Дома-близнецы: двойное удовольствие

Uncategorized

Жизнь под одной крышей с родственниками имеет и свои преимущества и свои недостатки. Дома-близнецы помогают нам не расставаться с нашими близкими и в то же время сохранять автономию.
Проект дома под названием «Близлежащий» (дома-близнецы) имеет ярко выраженный стиль. Этот стиль характерен для домов французского прованса. Керамическая черепица, ящики с цветами под большими окнами. Этот стиль проверен временем и давно доказал свое превосходство. Но у этого проекта есть и другие, не менее важные, хоть и не столь очевидные преимущества. Например, такой дом подойдет для небольшого участка, поскольку, благодаря своей небольшой ширине и компактности позволяет эффективно использовать площадь.

Архитектурный облик домов-близнецов очень украшает такая пикантная деталь как эркер. Благодаря ему просторная гостиная прекрасно совещена, отсюда можно выйти на большую террасу. Вообще эркер – важная составляющая уюта дома, здесь можно поставить кресло и почитать книгу в дождливый день или выпить чашечку горячего кофе, когда за окнами бушует метель. Вторая составляющая уюта гостиной – камин.
Мансардный этаж домов-близнецов – это зона отдыха. Здесь расположены три спальни и свой санузел, в котором нашлось место даже ванной. С мансарды также можно попасть на небольшую терраску.
В домах-близнецах продумано и расположение хозяйственных помещений: при кухне расположена кладовка для хранения продуктов, санузел первого этажа также можно использовать еще и как хозяйственное помещение, а из котельной можно зайти прямо в гараж или выйти, минуя внутренние помещения, на участок, что позволяет использовать ее для хранения садового инвентаря.
Дом возводится на ленточном фундаменте. Наружные стены – из керамзитобетонных блоков, внутренние – из таких же блоков и гипсокартонной плиты на каркасе. Перекрытия в доме – часторебристые, крыша покрыта керамической или цементной черепицей. Снаружи стен – традиционная штукатурка и на фрагментах – клинкерная плитка.