В Омутнинске с крыш начали падать ледяные глыбы

Без рубрики

В пятницу, 13 ноября около 10 часов с крыши дома № 25 по улице 30 лет Победы упал снег. Пострадавших нет.

Несмотря на то, что снега в этом году выпало еще мало, с крыш домов уже начал падать лед. Переменное потепление и похолодание привело к образованию сосулек. В некоторых местах их длина достигает полутора метров. В центре города на карнизах сразу нескольких домов нависают снежные наметы. Одна такая подтаявшая глыба съехала сегодня.

Женщина, торгующая у этого дома, рассказала, что в это время по тротуарам проходил мужчина. Глыба снега, пусть пока она и не большая, рухнула почти ему на голову. Он отскочил в сторону и возмутился. Сидящие в торговом ряду бабушки, не пострадали, но тоже испугались.

– На месте этого мужчины могла быть женщина с коляской или ребенок,- говорит она. – В прошлом году пострадало много народу. Очень страшно.

Над той частью, где она сейчас торгует, навис снег. Однако женщина не торопится уходить оттуда. Хотя в разговоре сообщила, что будет менять место расположения.

В ООО «Жилищные услуги» сообщили, что к уборке снега и сосулек с крыш они приступили с того момента, как пошел снег. На данный момент работают две вышки. Ледяные глыбы убираются ежедневно, в том числе и с этого дома.