Жители Первоуральска возмущены качеством капитального ремонта

Без рубрики

Свердловское региональное отделение партии ЯБЛОКО обратилось к жителям домов, которые вошли в программу капитального ремонта в Первоуральске на 2015 год.

Люди откликнулись на обращение. В адрес регионального отделения пошли возмущенные отклики об особенностях капитального ремонта, который сейчас проводится в некоторых домах Первоуральска. Больше всего возмущений поступило от жителей домов в микрорайонах Динаса, Хромпика и улиц Ватутина и Герцена.

В частности, во многих домах к капительному ремонту приступили с опозданием на месяц, а то и два. Все, что успели сделать к концу октября, — поменять трубы отопления. Хотя в смету были заложены капремонт крыш, подвалов, штукатурка и покраска фасадов, полная замена труб водоснабжения и канализации, а также установка новых окон в подъездах. В ряде домов крыши так и остались дырявыми, полы в подъездах вскрыты, (в доме на Данисе жители ходят по шатким доскам), окна не вставлены, фасады не отремонтированы и не покрашены, трубы водоснабжения и канализации старые. Жители выразили коллективное возмущением тем, что мусор, возникший у домов во время ремонта, не вывозится, им завалены цветники, детские площадки, территории у подъездов и под окнами. Завершает неприглядную картину тот факт, что тепло в домах появилось либо с большим опозданием, либо не появилось вообще.

«Казалось бы, люди должны радоваться тому, что наконец-то приведут в порядок их дома, но не тут-то было. Качество проводимых работ, судя по откликам жителей, не выдерживает никакой критики. Также необходимо отметить, что подрядчики сорвали сроки проведения работ. Реализация программы по капитальному ремонту многоквартирных домов выразилась пока только в том, что собственники квартир в Первоуральске исправно платили и платят за эту услугу», — прокомментировал ситуацию руководитель регионального отделения партии ЯБЛОКО Юрий Первеверзев.

Невооруженным глазом видно, что во главу угла при выполнении работ компании подрядчики ставят экономичность. А сумма из регионального «Фонда содействия капитальному ремонту», созданного для сбора средств собственников жилья, должна быть выделена немалая. Тем более, что Первоуральск продемонстрировал высокие показатели собираемости средств для проведения капремонтов.

Региональное отделение партии ЯБЛОКО намерено помогать жителям и обратиться в надзорные органы по поводу качества проводимого капитального ремонта.