Новокузнецку подарили новую дорожную технику (фото)

Без рубрики
В Новокузнецке стало больше техники для уборки улиц. МКП «Дороги Новокузнецка» получили фронтальный погрузчик (1,7 м3) и две комбинированные дорожные машины (КДМ-70).
Как отмечает пресс-служба администрации Новокузнецка, спецтехника прибыла в город накануне Нового года. Это подарок южной столице Кузбасса от Амана Тулеева, сделанный по просьбе Сергея Кузнецова.
Погрузчик особенно необходим при уборке снега зимой, а комбинированные дорожные машины нужны круглогодично.
«В летний период машины могут скользившая с поливомоечным оборудованием для мойки и поливки дорожных покрытий, мойки прилотковой полосы и поливки зеленых насаждений. В зимний период машины могут применятся с пескоразбрасывающим оборудованием для посыпки антигололедными реагентами поверхности тротуаров и дорог, а также для очистки дорожного полотна от свежевыпавшего снега плужно-щеточным оборудованием», — говорится в сообщении пресс-службы.
Спецтехнику можно будет увидеть на дорогах города уже в новогодние каникулы.
Отметим, дороги — одна из болевых точек для новокузнечан. Так, именно важность содержания в порядке дорог назвали одной из главных задач главы города граждане, принимающие участие в опросе накануне Нового года.