В Анапе начали подготовку к отопительному сезону

Без рубрики, герметизация балконов лоджий, Герметизация межпанельных швов, Герметизация межпанельных швов цена, герметизация стыков панелей, герметизация швов, герметизация швов между панелями

Анапа готовится к отопительному сезону

О подготовке предприятий жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду шла речь на общегородском планерном совещании.

Заместитель главы Анапы Владимир Забураев сообщил, что заблаговременно утверждённый комплексный план мероприятий по подготовке жилищно-коммунального комплекса и объектов социальной сферы к устойчивой работе в отопительный сезон выполняется в установленные сроки. На данный момент он выполнен на 60 %, полностью мероприятия должны завершиться до 1 сентября. Всего на подготовку к зиме будет направлено 88 млн 683 тысяч рублей. Это средства краевого и местного бюджетов, коммунальных предприятий. Также утвержден план по подготовке систем теплоснабжения к осенне-зимнему периоду. Работы выполнены на 44 %.

В городе-курорте находятся 63 котельных, 74,1 км теплотрасс. Все котельные обеспечены альтернативными источниками электроснабжения, на теплоснабжающих предприятиях имеется резервный запас топлива в объеме 210 тонн.

Готовится к зиме и жилищное хозяйство. Все управляющие организации, ТСЖ, ЖСК разработали пообъектные планы текущего ремонта жилья со сроками работ, которые проходят в строгом соответствии с графиками.

В многоквартирных домах проводится установка оконных блоков в подъездах, ремонт дверных полотен, кровель, водосточных труб, герметизация межпанельных швов, замена труб горячего и холодного водоснабжения, отопления, электрокоммуникаций, сетей канализации. Акты готовности систем центрального отопления в настоящее время подписали представители 140 домов. Столько же запланировано оформить до 1 сентября.

ОАО «Анапа Водоканал» направит свыше 34 млн рублей на подготовку систем водоснабжения и водоотведения к осенне-зимнему периоду. Уже отремонтировано 12 км аварийных водопроводных сетей, 67 водопроводных и канализационных колодцев, обеспечена 100%-ная готовность пожарных гидрантов, заменено 4 км ветхих канализационных сетей.

«Тему мы обсудили сложную, и ей будет посвящено еще не одно совещание, – подвела итоги первый заместитель главы Светлана Яровая. – Мы начали заниматься подготовкой к зиме заблаговременно, и это поможет в организации отопительного сезона».