«Управдом» и «Сонет» отчитались перед жителям

Без рубрики, Герметизация межпанельных швов, герметизация швов, герметизация швов между панелями, заделка стыков панелей, замазка стыков в панельных домах

Во встрече приняли участие руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин, глава муниципального образования – председатель Совета Николай Такаев, депутат Александр Усачев, руководители ТСЖ «Сонет» и УК «Управдом».

Руководители управляющих организаций рассказали о проделанной за текущий год работе, озвучили планы на 2016 год, а также ответили на вопросы собственников жилья.

Управляющей компанией «Управдом» в минувший летний период производились сантехнические работы, мероприятия по благоустройству дворовых территорий, ревизия светильников дворового освещения. Регулярно вывозится ТБО, тротуары посыпаются песком, территория дворов очищается от снега.

В сентябре этого года депутатом по округу Николаем Такаевым была приобретена детская игровая площадка, силами «Управдома» она установлена во дворе дома по Воркутинской, 21.

Жители этого дома спросили о том, когда в одном из подъездов будут делать ремонт. Руководитель ООО «Управдом» ответил: в летний период следующего года. Других вопросов к «Управдому» не было.

ТСЖ «Сонет» ведёт свою деятельность с 2012 года, обслуживая дом № 50 по улице Нефтяников.

В ходе встречи жители дома озвучили наиболее острые проблемы, которые их беспокоят. Жильцов не удовлетворяет работа по вывозу снега, обработка противогололедным материалом, содержание детской площадки, качество ямочного ремонта дворовой территории. Кстати, собственники жилья отметили, что их дом является одним из центральных в городе, поэтому он должен выглядеть достойно как внешне, так и внутренне, дворовая территория должна быть ухоженной.

В летний период производились герметизация межпанельных швов, замена приборов учёта, ремонт одного из подъездов дома и другие работы. Что касается ремонта дворовых территорий, то на эти затраты в предстоящем году заложена примерно такая же сумма, как и в 2015-м.

В целом, к председателю возникло очень много вопросов, не на все жильцы получили полные ответы, поэтому отчёт товарищества был признан неудовлетворительным как собственниками, так и представителями администрации. Жильцы дома потребовали представить детализированный финансовый отчет о проделанной работе за текущий и более ранние годы.

Планировалось, что ТСЖ «Сонет» отчитается перед своими жителями 5 ноября 2015 года, но руководитель на встречу не пришёл. Жильцы рассматривают вопрос о смене управляющей организации. До конца года они проведут собрание собственников.

– Проведение таких встреч и отчётов управляющих организаций перед населением даёт возможность понять, заслуживает ли компания доверия жильцов, ведь в случае необходимости они вправе сменить обслуживающую организацию. Кроме того, такие встречи обозначают критерии, которым должны соответствовать управляющие компании, – подвёл итог Станислав Хахалкин.

Станислав Юрьевич напомнил всем, что в следующем году в Республике Коми пройдёт конкурс на лучший муниципалитет и, чтобы Усинск мог побороться за звание лучшего, в сфере ЖКХ у жителей не должно быть нерешенных вопросов.

В завершении собрания активные жильцы дома улицы Нефтяников поблагодарили руководство администрации за оказанную помощь.