фальшфасад временное заграждение

Герметизация швов

Псевдофасад (фальшфасад) – конструкция из металлокаркаса, закрепленного к фасаду здания и натянутого на этот металлокаркас баннера. Иногда фальшфасад монтируют на строительные леса. Баннерное полотно псевдофасада может быть из виниловой ткани или сетки. На баннере печатается изображение фасада. Визуально картинка очень похожа на реальный фасад. Такие баннерные конструкции называют псевдофасадом или фальшфасадом. Обычно псевдофасадом закрывают фасад строящегося здания или при реконструкции, производя ремонт фасадов. Очень часто вместо изображения фасада печатается реклама. Если в здании работают или живут люди, лучше использовать сетку. Сетка пропускает воздух, имеет меньшую ветровую нагрузку и пропускает больше света, чем виниловая ткань. Качество изображения на сетке почти не уступает изображению на виниле.
Обычно псевдофасадом закрывают фасад строящегося здания или при реконструкции, производя ремонт фасадов. Очень часто вместо изображения фасада печатается реклама. Если в здании работают или живут люди, лучше использовать сетку. Сетка пропускает воздух, имеет меньшую ветровую нагрузку и пропускает больше света, чем виниловая ткань. Качество изображения на сетке почти не уступает изображению на виниле.

фальшфасад.JPG

Все ремонтируемые, а тем более аварийные фасады, необходимо закрывать строительной фасадной сеткой. Открытый аварийный фасад осыпается, и может нанести ущерб прохожим или транспорту. В некоторых случаях аварийный фасад может разрушаться большими фрагментами. Для того, чтобы определить подвижность фасада и степень его разрушения, необходимо произвести диагностику конструкций фасада. В этом случае не обойтись без промышленных альпинистов. При обнаружении подвижных, разрушенных фрагментов фасада, необходимо эти части фасада либо укрепить либо разрушить. Аварийное здание должно оставться достаточно крепким, чтобы не допустить ущерба для окружающих.Разрушающийся фасад можно укрепить сеткой-рабицей и дополнительными металлоконструкциями. После укрепления аварийного фасада или частичного разрушения, на фасад необходимо смонтировать защитную строительную сетку.

Защитная фасадная сетка изготавливается из полиэтилена или из капроновой нити. Ячейка фасадной сетки мала и обеспечивает защиту от мелкого мусора. Полиэтиленовая фасадная сетка очень непрочная и быстро рвется, но она и недорогая. Ее используют для закрывания лесов и больших аварийных фасадов. В отличии от полиэтиленовой защитной сетки, капроновая сетка гораздо прочнее и может удержать от падения большие фрагменты фасада, она немного дороже. Фасады закрывают также виниловой сеткой, на которую можно нанести изображение фальшфасада или рекламу. Но монтаж фальшфасада обходится дороже монтажа строительной сетки в разы.

защитная сетка на фасад.JPG

Монтаж фасадной сетки не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Например, нельзя оставлять фасадную сетку незакрепленной с какой-нибудь стороны, так как ее разорвет ветром за несколько часов (тонкие нити полиэтилена). Самый длинный рулон сетки по ширине 4 метра, так что ее нужно сшивать между собой. Сшивать нужно так, чтобы не порвать края, и чтобы ветер не разорвал. В руках она рвется практически сама, т.е. очень хрупкая. Так что, человек без опыта, испортит сетки не начав её монтаж. Если ее правильно повесить, она может хорошо защищать аварийный фасад от 3 месяцев до года. Потом все-равно порвется. Это временная мера по защите аварийного фасада.

фальшфасад2.JPG