Фальшфасад — временное заграждение

Герметизация швов

Фальшфасад (псевдофасад) – конструкция из металлокаркаса, закрепленного к фасаду здания и натянутого на этот металлокаркас баннера. Иногда фальшфасад монтируют на строительные леса. Баннерное полотно псевдофасада может быть из виниловой ткани или сетки. На баннере печатается изображение фасада. Визуально картинка очень похожа на реальный фасад. Такие баннерные конструкции называют псевдофасадом или фальшфасадом.Обычно псевдофасадом закрывают фасад строящегося здания или при реконструкции, производя ремонт фасадов. Очень часто вместо изображения фасада печатается реклама. Если в здании работают или живут люди, лучше использовать сетку. Сетка пропускает воздух, имеет меньшую ветровую нагрузку и пропускает больше света, чем виниловая ткань. Качество изображения на сетке почти не уступает изображению на виниле.

Создание макета фальшфасада.

Облик фальшфасада должен напоминать фасад здания. Нужно в упрощенной форме отобразить все архитектурные элементы фасада. Если же заказчику не принципиально точное изображение его фасада на фальшфасаде, то можно сделать хороший дизайн из элементов, которые были на других макетах. Это будет очень недорого.

Стоимость установки фальшфасада.

Цена изготовления и монтажа фальшфасада зависит от:
— Общей площади фальшфасада. До некоторой степени действует правило: «чем больше, тем дешевле».
— От архитектуры закрываемого фасада. Например, если у фасада существует много выступов, балконов и т.п., и заказчик хочет непременно сделать ровный фальшфасад, а не обтягивать выступы баннером. В этом случае понадобится смонтировать раму с большим выносом лицевой части от фасада, расход металла и количество работ увеличится.

Изготовление фальшфасада на сетке (Бельгия, 360 dpi) для фальшфасада — от 200руб. за м2.
Монтаж фальшфасада на сетке — от 75руб. за м2 (при объеме не менее 3000м2).

Если у Вы сами изготовите баннер для фальшфасада, мы будем рады осуществить монтажные работы.

Монтаж защитной сетки.

Если нужно просто закрыть аварийный фасад здания, без изображения на баннере, используют защитную фасадную сетку. Защитная сетка хорошо закроет ремонтируемый фасад или строительные леса.

DSCF1715.JPG