Покраска фасада

Герметизация швов

Ремонт фасада представляет собой комплекс самых разнообразных работ. На подготовительном этапе перед началом отделочных работ специалисты подбирают наиболее подходящие материалы. Необходимо отметить, что каждый тип стены предусматривает применение тех материалов, которые больше всего отвечают характеристикам и структуре поверхности основания. Ремонт стен из кирпичной кладки происходит с использованием одних материалов, а для ремонта бетонных потребуются уже совершенно другие.
Также учитывается способность разных фасадов впитывать и отдавать влагу. В связи с этим во время штукатурки, шпатлевки и покраски фасадных поверхностей необходимо применять такие материалы, которые способны с одинаковой интенсивностью отдавать и впитывать влагу. Накопление воды под слоем краски или штукатурки может привести к раскисанию фасада и к отслоению штукатурного слоя в будущем. Кроме того практически всегда под воздействием воды, оставшейся внутри облицовки фасада, начинает бурно развиваться плесень, налет которой не только портит внешний вид фасада, но и приводит к его постепенному разрушению.
Покраска фасада – заключительный этап отделочных фасадных работ. Окраска фасада должна производиться профессионалами. Любая мелочь скажется на результате. Необходимы профессиональные инструменты. Валики, кисточки, ведра для определенного типа покраски и типа стены. Красить фасад нужно равномерно, одинаковым слоем краски. Если краску не правильно подготовили, перепутали колличество коллера или использовали коллер от плохого производителя, стена при высыхании может поменять цвет. А после дождя останутся разводы. Покраска фасада требует опыта, красить нужно равномерным слоем, чтобы цвет стены был однотонным и без разводов от валика. Окраска фасада требует индивидуального подбора валиков для каждого типа фасада.
Покрасочные фасадные работы могут быть произведены с помощью компрессора. Но и в этом случае необходимо профессионально осуществить все работы по ремонту фасада, подготовить качественные материалы для ремонта фасада, выбрать качественную фасадную краску. Для каждого случая ремонта фасада расходные материалы подбираются индивидуально и комплексно. Для разного типа стен фасада побирается различные виды шпатлевки, грунтовки и краски. В настоящее время существует богатый выбор материалов. Для осуществления качественного ремонта фасада, оштукатуривания фасада, шпатлевки фасада и покраски фасада, необходимо подобрать соответствующие материалы. Например краска или шпатлевка для бетонной стены отличается по своим свойствам от краски или шпатлевки для деревянной или кирпичной стены. Требования, которым должны соответсвовать материалы для ремонта фасада: 1 – стойкость к погодным изменения, 2- стойкость к солнечному свету, достаточный срок службы, разумная цена.
Источник Стройальп
Оштукатуривание места обрушения фасада 1.JPG