Герметизация швов между панелями.

Без рубрики, Высотные работы, герметизация балконов лоджий, Герметизация межпанельных швов, Герметизация межпанельных швов цена, герметизация стыков панелей, герметизация стыков., герметизация швов, герметизация швов между панелями, гидроизоляция швов., Промышленный альпинизм, Ремонт фасада

Огромное количество новостроек представляют собой панельные дома, строительство которых имеет массу преимуществ и началось еще в советское время. Такие дома стоят намного дешевле кирпичных, но при правильном монтаже и соблюдении всех технологий они не уступают домам из других материалов. Огромным плюсом является и высокая скорость возведения панельных домов, эти дома вырастают буквально, как грибы после дождя.

Но, к сожалению, строители не всегда добросовестно подходят к своим обязанностям, и во время эксплуатации панельных домов могут возникать всевозможные неприятности. Как правило, эти неприятности связаны с плохой герметизацией швов, что становится очевидным с наступлением первых холодов. В квартирах становится холодно, промозгло, промерзают стены, несмотря на включенное центральное отопление. Это видимые и ощутимые признаки плохо заделанных межпанельных швов, а внутри стены между стыками идет медленное разрушение панелей.

Поэтому уважающие себя строительные фирмы придают огромное значение всем этапам строительства дома и добросовестно проводят все работы, к которым относится и герметизация межпанельных швов. Ведь панельный стык недостаточно просто замазать, необходимо установить в наружном шве качественный утеплитель, который обеспечит долговечность панельных и блочных зданий. Снаружи утеплитель покрывают специальным герметиком или мастикой, которые предотвращают попадание влаги в межпанельное пространство. Таким образом, хорошо выполненная герметизация швов защищает квартиры от протечек и промерзания на долгие годы.

Если же обработка швов изначально была все же проведена некачественно, то панельный дом в обязательном порядке нуждается в помощи. Чтобы устранить недоделки строителей, необходимо заново провести герметизацию наружных швов, удаляя при этом старую мастику и утеплитель. Конечно, проще наложить новую мастику поверх старой и отчитаться о выполненной работе, что, зачастую, и происходит. Но это самый неэффективный способ, хотя и достаточно распространенный. Поэтому тем, кто заинтересован в том, чтобы панельный дом хоть старый, хоть новый, был надежно защищен от внешних воздействий, стоит очень тщательно подбирать строительную команду и контролировать качество используемых материалов. Добросовестно выполненная из качественных материалов
герметизация швов в панельном доме обеспечивает тепло- и звукоизоляцию минимум на 15 лет, а то и дольше.

Герметизация швов