Герметизация швов на разных этажах.

Без рубрики, герметизация стыков панелей, герметизация стыков., герметизация швов, герметизация швов между панелями, гидроизоляция швов.

Самые проблемные швы в квартирах на первом и последнем этажах.   В квартирах на первом этаже пустые швы являются аэродинамическими трубами. Подвал в панельных домах имеет технологические отверстия, через которые воздух поднимается по вентиляционной шахте наверх и выходит на кровле через воздуховодную трубу. Так работает вентиляция в доме. Если в квартире на первом этаже имеются полости между плитами и трещины в плитах холодный воздух задувается в квартиру с давлением равным вытяжной силе по всей высоте дома.

  В кватирах на последних этажах полости между плитами являются трубопроводом для внешней воды. Вода может затекать с кровли, через технический этаж или просто появляться в виде конденсата.   На других этажах герметизация в вертикальных швах обязательно производится на 0,5 метра выше квартиры и на 0,5 метра ниже квартиры для того, чтобы вода сверху или холодный воздух снизу не мог проникнуть в квартиру через полости потолочной плиты и плиты пола. В остальном все швы заделываются по технологии»Плотный шов».

герметизация швов

Утепление стен.

При правильно произведенной герметизации швов, сквозняки и протечки стен в квартире устраняются. Но тепло в полной мере может не сохраняться в помещениях, так как стеновые панели дома достаточно тонкие или произведены с нарушением технологии. Для дополнительного утепления помещений, стены фасада покрывают термоизолирующей краской.    Благодаря низкой теплопроводности зимой стены, покрытые такой краской, сохраняют тепло, а летом — прохладу.    Изготавливают термоизоляционную краску из экологически чистых материалов на акриловой основе с добавлением стекляных микросфер, что позволяет в разы снизить теплопроводность.      Полученное термоизоляционное покрытие работает в диапазоне от -60С до +180С. Обладает стойкостью к климатическим воздействиям, пожаро и взрывобезопасностью. Может колероваться в разные цвета.