Ремонт фасадов, штукатурка фасада, покраска фасада.

Без рубрики, покраска фасада., Ремонт фасадов, штукатурка фасада
     Сегодня большой востребованностью пользуется такая технология декорирование поверхности зданий, как нанесение фактурной штукатурки. За счет различных рельефов и многообразной палитре с помощью фактурной штукатурки можно создать великолепный дизайн дома. Таким образом, в процессе декоративного покрытия применяется рельефная и фактурная штукатурка.
На самом деле, фасадные работы это очень скрупулезный процесс, который проходит в несколько этапов. Так что к этому вопросу следует подходить с большой ответственностью. Так как кроме внешней привлекательности, штукатурка фасада подчеркивает индивидуальность и особенность постройки. Так, например, благодаря использованию фактурной штукатурки можно придать интерьеру многообразный визуальный облик. А за счет ее ряда преимуществ, к которым относится устойчивость к внешнему влиянию природных факторов, можно на протяжении многих лет любоваться изысканным внешним видом архитектуры.
Наноситься фактурная штукатурка на абсолютно любые поверхности и является отменной заменой гладким шпатлевочным покрытиям. Фасадная штукатурка бывает минеральной, полимерной, силикатной и силиконовой. Она характеризируется стойкостью к истиранию и образованию трещин, легкой очищаемостью от пылевых и органических отложений, а также предоставляет возможность окрашивать стены в разнообразные оттенки.
Покраска фасада
Чтобы увеличить срок службы фасада и предотвратить его порчу из – за воздействия природных факторов используют лакокрасочное покрытие. Но перед тем как покрыть его слоем краски, необходимо провести предварительные фасадные работы.
Первым делом следует подготовить рабочую поверхность, в частности удалить старые слои краски, которые шелушатся. Для устранения грибка стоит применить антигрибковые препараты, так как поверхность должна быть ровной и сухой.
Покраска фасада это очень ответственный процесс, так как именно от профессионализма работников будет зависеть внешний вид здания. В связи с этим необходимо выровнять рабочую поверхность с помощью шпатлевания, которое способно устранить сколы, трещины и воронки. Штукатурка фасада требует предварительного использования грунтовки для получения качественного результата. Если покраска фасада будет производиться водно-дисперсионными красками, то стоит применить шпатлевку на водной основе. Если ремонт фасада будет происходить с помощью фактурной фасадной краски, то от шпатлевки можно отказаться, так как такая краска наносится толстым слоем и маскирует незначительные неровности на поверхностях.